Квадрат

Оксана Фатеева
Дмитрий Шаронов   http://stihi.ru/2009/03/27/4709
Параллелепипед

Параллелепипед -
Это не квадрат.
Что, махнем в Египет?
- Лучше в Ленинград!

В мире снова кризис,
Эка невидаль…
Что, накрылся бизнес?
 - Ну, его, не жаль!

Параллелепипед,
Кругом голова.
Да, немного клинит,
Это брат Весна!


Пародия

       ***
Я брожу по кругу
Застрелиться рад
Видно с перебуху
Голова – квадрат.

Мы вчера гуляли
С ночи до зари
Что-то переклинило
У меня внутри.

Не купил билеты
Я за океан
В мире снова кризис
И пустой карман.

Хочется уехать
Срочно в Ленинград.
Дайте-ка рассолу
Голове-квадрат.