Сомнение

Александр Баш
СОМНЕНИЕ
                Памяти Ю Горского

Все уйдём – и праведник, и грешник,
здоровяк и хлюпик. Потому
принимает океан безбрежный
нас в свою неведомую тьму.

Как ни ждёшь – нежданно срок отмерят,
и тогда неведенью конец.
Ты узнаешь, получив по вере,
что там? – мать-земля иль Бог-Отец.

Сколько наших там за гранью тонкой,
в лучезарном свете ли, в ночи…
Что там?- ты силён сказать нам. Только,
только ты о том – ни-ни, молчи!

Пусть гадают смертные светила,
пусть утонем в их прекрасной лжи.
Истина – трагическая сила.
Только сомневаясь можно жить.

Всех нас примет океан глубокий.
Но продляет наш короткий век
не надежда – вектор однобокий,
а сомненье – честный человек.