Молитва

Нина Садовская 2
О, Господи,
За что мне кару эту
Придумал ты, и нет ее страшней.
Ты тот, кто праведнее всех на свете,
Всех милостливей, всех мудрей…

О, Господи,
Скажи, за что караешь
Песчинку в мире, созданном тобой.
Я знаю, что со мною сам страдаешь,
Так пусть страданье породит любовь…

О, Господи,
Прости мне погрешенья,
Что вольно и невольно совершу.
Ищу я только твоего прощенья,
Надеждой на спасение живу…

О, Господи,
Страдающую душу
Спаси и сохрани от суеты,
Молитву горькую мою услышав,
Мне искорку надежды подари…
О, Боже праведный,
Спаси и сохрани…