Ведьма умирала

Александра Никонова
У обочины дороги
Ты стоишь,
Намокли ноги.
Ночью тьма и ни души,
Ты дрожишь одна в глуши.
Как попала в эту чащу?
Страх в душе твоей пропащей.
Сердце в ужасе от вздохов,
Дышит лес,
Заросший мохом.
Ветви тихо говорят,
Лапами схватить хотят.
И мурашки по спине,
Жизнь твоя тут не в цене.
Одинешенька,Одна,
Лес ночной твоя тюрьма.
ДеревА тень надвигают
И тебя они пугают.
Филин ухает в ночи,
Отблеск видишь ты свечи.
И на свет сквозь буреломы,
Словно тень,
Подходишь к дому.
В старой ветхой той избушке,
у окна стоит старушка.
Смотрит старая в окно,
словно ждёт она кого.
Ветка хрустнула в ночи,
Чёрный кот в ногах урчит.
Дверь в избушку отворилась,
Скрип из горла:
Что явилась?
Я тебя тут заждалась.
Хорошо ли добралась?

Бабушка,
Я Вас не знаю,
Просто по лесу блуждаю.
Вся замёрзла,
Да и ночь
погнала куда то прочь.
Можно переночевать?
Тьма,
Дороги не видать.
По утру отправлюсь в путь,
Мне бы только отдохнуть.

Проходи,
В дверях не стой,
Будет здесь тебе покой.
Отогрейся, отдохни,
Дверь покрепче запахни.
Только печь я натопила,
Чаю с мятой заварила.
Ты к столу садись, поближе,
Разгляжу хоть,
Плохо вижу.
Cтарая ведь я уже,
Даже старая в душе.
Я устала жить давно,
Раз пришла, Так суждено.
Ты не бойся, Не пугайся,
Тут со мною оставайся.
О приходе я просила,
Твою молодость сулила, 
Тёмным силам передать,
Либо,
Смерти не видать.
Умираю, не умру,
Силу мне отдать кому?
В муках маяться устала,
Что бы сила не пропала,
Передам ее тебе.
Всю отдам, Доверься мне.
И не пробуй уходить,
Дверь не сможешь отварить.
Волки избу стерегут,
Даже выйти не дадут.
Ты не плачь И не печалься,
На старуху не ругайся.
Ты меня освободишь,
Адских мук меня лишишь.
Передам я всё, что знаю,
Дай же руку,
Умираю!
Сатана! Отец родной!
Подари слуге покой!

Тонкое запястье сжала.
Улыбаясь,
Умирала.