Titanic

Наталия Владимирова Пегас
Григорий Синий
(поэт-эквилибрист)

Titanic

1

На "Титаник" купил я билет
И его в саквояж убрал.
В порт приехал, а лайнера нет -
Без меня параход уплывал.

И махали мне с палубы люди,
И валил из трубы чёрный дым.
Небо хмурое, цвета ртути
Мне в тот миг, показалось седым.

На билет с тоской я смотрел.
Жаль пропал мой первый вояж,
А закат над водой всё горел
И тонул в воде саквояж.

О трагедии злой прочитал
Я в газете, в трагический день.
За окном апрель зацветал,
Но маячила смерти тень...

1912г. Англия.