Подкова

Strega
ИГРА
Музыка Строк
Образ: ПОДКОВА

http://stihi.ru/2009/01/30/5041

Ты одинок, устал, ты сбил копыта?
Тебя замучили капканы, скука быта,
И не с кем слова молвить? Ах, не ново...

Ну что ж, поговори со мной, с подковой

Поведаю о том, как подковали
мной рысака и как мы резво гнали
за призраком свободы эфемерной...
Хоть о другом ты предпочтёшь, наверно...

Что ж, расскажу, как я в пыли валялась
Пинали, не испытывая жалость -
была почти наполовину сбита,
спасая от камней коня копыта...
Но день пришёл с невиданной удачей -
вот вспомню - и душа от счастья плачет -
ребёнок взял меня, сказал:"Подкова, папа!
Зачем её вот так швырнули на пол?
Она ещё почти совсем цела...".
Отец взглянул и улыбнулся:"Ну, дела!
Oстался след кузнечного клейма!
Сынок, удача к нам пришла сама:
подкова эта - с моего коня
Вернулась, чтобы защитить меня
последним слоем ржавого металла..."

С тех пор я талисманом дома стала
Над входом много лет уже вишу...

И вот что, милый, я тебе скажу:

хоть и не будет больше так, как прежде,
не ставь креста и не теряй надежды
Однажды день счастливый твой придёт
и кто-то твою душу подберёт -
на свете столько ищущих сердец! -
наступит одиночеству конец....


О подковах: http://www.sueverija.narod.ru/Muzei/Podkova.htm