Ах, душистые покосы,

Мария Сальцман -Шторм
Ах, душистые  покосы -
Сопки, речки, в травах росы,
В роще пенье соловья,
Для меня всё, для меня!
То моей души приволье,
Это русское раздолье…
Не сравнится  пляж  морской -
С той  сибирской  красотой!
Там где лес  стеной  могучей,
Где мороз стоит  трескучий,
Там где  пашни  и  поля,
Щедра  матушка-земля!
Для меня в краю  родном
У реки  построен  дом,
Где  извилистой  дорожкой -
Я своей  ступала  ножкой.
В дальний  путь  вела  она -
Всё  манила  и  звала.
Чтобы мне  в  краю  далёком,
Вдруг понять, как  же  жестоко -
Наказать  себя  смогла.
Здесь ведь, всё  не  для  меня!
И  кричит  моя  душа:
"Что же я?  Ах, что же я?"

  Ах,  душистые  покосы -
Сопки, речки, в травах росы...

        Фото  из  глубин  интернета.