Г. Грину

Раиса Крапаней
«НИКОГДА мы весною ранней,
Взявшись за руки, не поскачем
Через лужи на тротуаре,
И от радости не заплачем.»
            Григорий Грин

А нам с тобой не плачется -
Ждём, всё переиначется.
Дождь разноцветный прячется
В растаявший апрель.

Но брызгами касания
Полна воспоминания
Дождливо-целовальная,
Встреч наших, акварель.

Вдруг радуга прокатится,
В полоску – в брызгах – в платьице,
Где НИКОГДА не старятся
До старости вдвоём.

Где кружевами кружится
На позабытой улице
Улыбчивая лужица
Под капелек дождём.