***

Анна Корниенко
Мне пишут - дома стало хуже...
Многострадальная страна!
А здесь - чужая сторона
И мир здесь чуточку обужен.

Сначала всё здесь волновало,
А дальше интерес иссяк...
Но человек всегда чудак,
Ему всегда волнений мало...

Из нелюбимого мной края
Я жадно новости ловлю.
Казнюсь, страдаю и люблю
Тебя, страна моя родная...

И в час душевной непогоды,
Сомнений и борьбы с собой,
Я мысленно всегда с тобой,
Моим обманутым народом...


июнь, 2008
г.Корпус Кристи, США
( Из "Техасского цикла")