Актеры

Нина Садовская 2
 

         Мы все в этой жизни актеры
         В огромном театре Земли,
         С природой сомнения споря,
          Играем мы судьбы свои.

          Привычно смеемся и плачем,
          Грустим, лжем, играем в любовь,
          Себя за завесою прячем
          Пустых и напыщенных слов…

           Мечты откровенно презревши,
           Забыв вековечный наш стыд,
           Теряем надежды и женщин,
           Улыбкой потери прикрыв…

           Внимательно добры с чужими,
           Дерзим, надрываясь, своим,
           Слепой поклоняемся силе,
           Надменно под лестью стоим…

           Мы все в этой жизни актеры,
           Сняв грим и со сцены сойдя,
           На собственной кухне знакомой
           Устало играю себя…