Уступила

Бздышек Заподлянский
«Уступила»
Простилась с ним,
Уступила необходимости.
Взошла на ступень,
Захлопнулась дверь.

За окном промчались,
Деревья чуть наклонились.
Сонно стучат колеса,
Ложечка бьет стакан.

Так ли важно сегодня,
Что потеряла вчера?
Так ли важно сейчас,
Что потеряла навсегда?

Из цикла "Гадкие наброски", Москва, 2008