Сиреневое небо...

Анатолий Кравченко
Сиреневое небо,
Малиновый закат…
Прозрачный словно небыль.
Вишнёвых тучек ряд…

Неслышно наступает
С востока темнота…
За тучкой тучка тает,
Густеет высота…

И там, где дотлевали
Вишнёвые дымки,
Зажглись и засверкали
Лихие огоньки…

Я знаю, это люди,
Которые вдали,
Кострами темень будят,
Чтоб выжить мы смогли…