Боги

Екатерина Шемаханская
Молиться богам? Неразумно, нелепо.
Лишь лоб разбивать о священные глыбы,
А сердце уже не восстанет из пепла...
Молиться, надеяться, сетовать... Либо

Стать равным - Богам.
Знать, что бог- человечен.
Что каждый на небе был нами- вначале.
Что ярок не тот, кто навек беспечален.
Нет. Звезды зажжет, как вселенские свечи

Такой же, как мы. Но чуть чище. Чуть выше.
Рассветом продрогшим окутанный странник.
Не стоит молиться богам. Нас не слышат.
Мы сами богами когда-нибудь станем.