Ответ на стихотворение Душе Марии Мацкевич

Нириддики
Душа, как ветер вольный ввысь
Рванулась, отпустив дрянное тело,
Бесшумными шагами, будто рысь,
Чтоб ничего уж боле не болело.

И я вскричал, от радости смеясь,
"Свобода!" и стал падать в бездну,
За мной стрелой душа моя гналась,
Но не догонишь, ты мне бесполезна.

На дне я стал великим Королём,
Как впрочем все кто жизни дна достиг,
Лишь иногда, апрельским ясным днём,
Являлся мне в видении старик...

Он говорил - "Опомнись, Грешник,
Вернись наверх - тебя там ждёт душа",
Я отвечал: "Сгинь старый буревестник,
Не видишь что ль? Она мне не нужна..."

И так прошла вся жизнь, прошла бесследно,
Как первый снег в начале ноября,
Но не жалею - я ведь жил безбедно,
Так почему же мне так больно? А?