Даная. Климт

Светлана Анджапаридзе
Он подглядел ее томленье,
В пружину сжатый спелый жар.
Как тесно девству в заточеньи!
И тело - лишь любви алтарь.

Нет ни кокетства, ни жеманства,
А только жажда и восторг.
И в ограниченном пространстве
Их удержать никто не смог.

Как этих губ живою раной
Не насладиться? Как не внять
Ее мольбам, и дождь медвяный
Ей для зачатья не послать?!