расстояние

Мэри Брайт
С утра уже не так болит,
Все много проще и понятней:
Не полюса и не магнит.
Прощаемся с тобой невнятней,
Чем жили мы до этих пор.
Хоть честно, было б адекватней
(хоть на спор! ) выстрелить в упор.
Ирония моих сомнений,
Уверенность твоих идей
(капс локом в них звучит: «я – гений!»)
Не выведет из нас людей,
Как из других выводят мысли,
Что пятна с белых скатертей.
Мы в этом мире так зависли!
Ты далеко. Но расстоянье
(в физической величине
Так объяснимо состоянье)
Преодолимое вполне
Не поменяется до завтра,
Поскольку думать обо мне
Меняется на сытный завтрак.