Прогулка

Поль Корде
Улетают парашюты
одуванчиков по ветру..
Небо полно тайной смуты..
в желтых солнцах зреет лето..

В голубых глазах бездонных
отражается пол мира -
он лежит у ног, плененный
взглядом юного Сатира..

От росы остались капли,
как следы от покаянья.
Ты запомнишь их едва ли..
Дуй, - и сбудутся желанья!


23.05.09