Уличный натюрморт

Серёга Лебедев
Усталый город. Порт ,
Виньетками из луж
Глядит (не с высока) трясина неба .
Извечный белый бык в тумане ,
Словно вечный Амаркорд
При приближении к нему вспыхает бредом ...
Больное , нездоровое , тифное
Гуляет в воздухе - тому есть тьма примет ...
И если примет тьма , то дела нет
Осталось ли хоть что-нибудь живое
На теле , испещренном сплошь рубцом
От заживающих или заживших диких дней ,
А время всё воротит колесо
Наматывая немощных детей ....