Девочка-праздничные глаза

Мэри Брайт
Девочка-праздничные глаза,
Кто тебе Бог?
Что он сутра тебе рассказал,
Остаться не смог?
Планы другие в мыслях других
Не о тебе.
Знаешь, не модно любить за двоих,
Знаешь, вдвойне
Бывает обидно (не за себя!),
Но за то,
Что ты опять врешь, навсегда уходя…
И возвращаясь потом.
Девочка…слушаешь гул теней,
Псевдодрузей молву?
Громких слов – вереницу огней
Не разогнать оп утру.
Что тебе кучка блондинистых дур?
Что тебе лондонский смог?
Если (пауза на перекур)
Он ведь и есть твой Бог.