осенью

Мэри Брайт
Пустеет балкон над синагогой,
Мое сердце полнится странной тревогой.
И возможно бывает странным немного,
Со стороны наблюдать
За тем, как мир утекает сквозь щели,
За тем, как люди ценить не умели,
И корабли уходили на мели.
Время, карабкаясь вспять,
Пытается что-то вернуть. Или вспомнить,
Как в эпатаже рождается скромность,
Или какая на вкус невесомость…
И все же, когда же опять?