Камешек

Дмитрий Ничей
Я серый камешек. Я хитрое дитя.
Пусть неприметен я почти вначале,
Но все свои заботы и печали
ты позабудешь вмиг, меня найдя.

Я разный. Я то гладок, то шершав.
Я теплый камешек, я приношу удачу.
И лишь от счастья мой хозяин плачет,
Меня в ладонях бережно зажав.

Я точно знаю, что в один из дней
Меня твое прикосновенье тронет,
И я приму тепло твоей ладони,
И буду сладко жмуриться на ней...