Жизнь - рифма, как не крути...

Проник Владимир Владимирович
В моей рифме кожаном футляре,
Я храню свой острый карандаш.
Я - столяр, я - плотник, я - наладчик
Акварельно-будничных систем
Мне не по душе серобетона каша,
Нравятся радушные цвета.
Вот творения мои - дарю вам, - ваши!
Мне так дороги поющие сердца.

В моей рифме грубой портупеи,
Что содержит пистолет ТТ,
Ловко пули страх преодолеют,
Унесут печали из-под сцен.
Я - палач, я - маг, я - лекарь травный,
Затравлю любую неприязнь.
Я беру, что мне дано по праву,
И вам полностью вручаю свою часть.


В моей рифме под чехлом для шестиструнки,
Я храню смычок и скрипку, как детей.
Разыграю плач тяжёлой муки,
И налью бегущий вдаль ручей.
Я - поэт, я - литератор, певчий.
Я с подушкой образов сплю на полу.
Может быть, лишь потеряв дар речи,
Я смогу отдать вам жизнь свою....