В эфире вновь Прощание славянки...

Геннадий Сивак
В эфире вновь:"Прощание славянки...
Над Касабланкой звезд восточных свет,
Там страстные, игривые смуглянки,
У волн морских встречают свой рассвет.

А где-то по России в джинсах Анки,
Где нет ни кипарисов, ни олив...
Глянь, по Арбату бродят мароканки,
А россиянки любят Тель-Авив...

У кавалеров души на изнанку,
Вдруг резко завижжали тормоза,
Попав прямой наводкой на Лубянку,
Порой подводят блудные глаза...

Под утро хмель умчится после пьянки,
Гуляй, гуляй еврейская страна...
Вокруг снуют крутые шарлатанки,
А рядышком куражится шпана...

Сквозь сон звучит:"Прощание славянки"...
И что ни слово, сплетни и обман...
Здесь мароканки рядышком и Анки,
Туманный левантийский балаган...

Автор Геннадий  Сивак.
21 декабря 1998 года.