Глеб Егорыч

Лана Почапская
Глеб Егорыч, хотя не Жеглов -
Мой сосед. Целый год, как на пенсии…
К словотворчеству юных ослов -
Не в претензии.

Понимает, что души ловить
Нужно бреднем несложным, но действенным.
Чем народ, скажем так, удивить?
Сверхъестественным!

Понимает, заносит юнцов
В мрачноватые дебри фантастики.
В них блуждали, в конце то концов,
даже классики.

И хотя подоплека ясна,
Чтоб Егорыч сказал, надо много ли,
Что не пил бы он нА ночь винА
С этим Гоголем.

Понимает, бумагу марать -
Есть причины, порой даже веские,
Но не сел бы он в карты играть
С Достоевскими.

И вздыхает сосед-грамотей,
Начитавшись к полУночи всякого:
«Ох не стал бы крестить я детей
С тем Булгаковым!

Меркнет страх и тюрьмы и сумы -
Серый хлеб сценаристов-статистиков.
Что еще поколеблет умы
Кроме мистики?

Хоть и кОсят под белую кость,
Но не камень ли в рукопожатии?
Не здоровался ль Каменный Гость
С этой братией?

В никуда уводящая цель -
ОтправнОе корыто старушкино…»
………………………………….
Что? Не сунулся б ты на дуэль
С этим Пушкиным?