Капля счастья

Полякова Юлия
Пешковой Тане, за ту каплю пресной и чистой воды в море моих событий, которая не дает мне умереть от жажды.

Ты знаешь, как мало мне нужно для счастья?
Всего ничего, но не каждый способен,
Своими словами не бить по запястьям,
Кромсая иллюзию мнимой свободы.

Не каждый стремится укрыть от удара,
Упрятать в словах не ножи, а доспехи
Ты знаешь, как я защищаться устала
От слов, что кидают порой для потехи?

Ты знаешь… я вижу в словесных извивах
Не просто слова, а любовь и участье.
За это тебе говорю я «спасибо»,
За то, что ты даришь мне капельку счастья.