173. Две лягушки и колодец

Михаил Ксенин
В одном злопамятном году,               
Лягушки две, жили в пруду,               
Не  обижаясь на судьбу.               
Всегда под лапками питьё,               
Довольно  сносное жильё.               
               
Спокойно жили до поры,               
Пока не высох  пруд с жары.               
Когда случилося такое,               
Пошли искать себе другое,               
Питьё и место под луною.               
               
В пути колодец им  попался,               
Внутри никто не бултыхался.               
Одна лягушка  говорит:               
-Скакнем туда и будем  жить,               
Всегда при нас  будет питьё,               
И безопасное жильё,               
               
А ей подружка  отвечала:               
-Ты бы прикинула сначала,               
А если высохнет  вода,               
Как с него выпрыгнешь тогда?          
               
Когда-б не делал, что, чего,               
Не исключай ты, ничего.