177. Полотно и Паук

Михаил Ксенин
Один Художник, не сыскать,               
Венеру вздумал написать.               
Кусок холста он натянул,               
Кисть в краски масляны макнул,          
И завершил своё творенье,               
Когда напало  вдохновенье.               
Картина вышла драгоценна,               
Среди других  была бесценна.          

Она украсила чертог,               
Её увидеть каждый  мог.               
Со всех концов к ней люд стекался,             
И только ею  восхищался.               
Гордясь не в меру полотно,               
Решило, что  виной Оно.               
Паук раскидывая сеть,               
Не смог при этом  утерпеть:          

-Гордишься зря ты, Полотно,               
Покрыто  красками ты всё,               
Не будь их ты-б уже давно,               
Всё на  обтирку-б ног пошло.           

Гордитесь меньше похвалой,               
Что ослепляет Вас порой.