Много, размышляя...

Проник Владимир Владимирович
Много в прошлом работ утеряно.
Мысль записана – мысль наклеена.
В чертежах под рукой можно  выправить.
Если ж нет таковых – нить потеряна.

Идеалы, по сути, подлинны.
Много смятых листков скомканных.
Лишь немногие, заплатив пошлину,
Адресату  посылкой в дом посланы.

Много красок, чернил испорчено.
Где-то чёркано, где-то точками.
Синь ночного неба, со знаками точными, -
Всё пыталась рука сравнить почерки.

Много зёрен пшеницы помелено,
Вдоль границы земли неразделенной.
Тлю и плевелы, неуверенно,
Хирургически скальпелем бережно.

Много в битвах наград потеряно.
Падал наземь, сброшенный мерином.
 В холода  высекал  искры  кремнем,
Чтобы в пламени закалить железное  стремя.

Много  портретов  с добрыми лицами  писано.
Шелестели годы жёлтыми листьями.
Все эмоции строем на плацу искренне,
Для доступных команд в батальоны зачислены.

Много птиц мякиной подкормлено.
А силки неизвестности так и не  сломаны.
Птицам крылья свободой дарованы.
Наслаждаться полётом, избегая жаровни.

Много! Много! Всего не упомнишь.
Может сотни, тысячи, миллионы.
Сколько ещё? Таят загадку мудрые дни.
Много для многих, кому эти строки важны!