Смех сквозь слезы, душа сквозь пальцы...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *
Смех сквозь слезы, душа –  сквозь пальцы,
Взгляд прямой, будто нож – сквозь плоть.
Голый мрамор,  холодный кальций,
только молотом расколоть.
На меня замахнись, –   и взвизгнет
Слабый рот, –   убивают что ль?
Вот вам признаки краткой жизни –
Пресловутые страх и боль.
Кровь застенчивая сочится
Чуть ладонью прижми – ложись.
Все, что смерти не пригодится
Выжмет, молча подруга – жизнь.
Потому, что резец крылатый
В нас вгрызается и поет,
Но живые не виноваты,
И дыхание здесь не в счет.
Тихо головы наклонили
Две фигуры и тени их.
Вымой руки от колкой пыли.
Что осталось? Последний штрих.