Надоедливая оса...

Юлия Сливина
Из мельчайшего шороха трав
Состояла моя тень.
А теперь бесприютно оса
Кулаком барабанит в дверь.
Я была – шутка сказать –
Ветром в шелке зеленых штор.
Но в  настольный мой календарь
Навсегда сентябрь пришел.
Я жалею века – ждать.
Я нуждаюсь в желанье жить.
Но нахлынувшая печаль
Громко точит на кухне ножи.
Поножовщина-  надо же!
Липкий радий из тонких вен.
Надоедливая оса
Кулаком барабанит в дверь.