Разговор с рыжим котом Тимофеем

Аа Вв Сс
Мой милый кот, мой рыжий кот,
Я сам тебя принёс
Туда, где врач со шприцем ждёт,
Где нет ни сил, ни слёз.

И только выйдя в божий свет
Я плачу. Больше друга нет.

Тринадцать лет ты жил со мной -
Кто был один,  тот стал другой.
Ты был живым, теперь - в пути,
Где ничего не обрести.

Из-под руки смотрю на свет.
Кто рядом был, на свете нет.

Мы научились понимать
Друг друга по слогам,
Так долго сосуществовать
Сложилось в жизни нам.

Передо мною ты встаёшь
И больше ничего не ждёшь.

Придётся мне когда-нибудь
Надежду лапой отпихнуть

И оказаться на пути,
Куда я смог тебя внести.
Дай бог мне помнить в этот час
Зрачки твоих кошачьих глаз,

Дай счастье ничего не знать,
Спокойно на столе лежать
И без истерик и затей
Покинуть странный мир людей.