Фарсики. Подражание Омару Хайяму 1

Борис Чернобыльский
Коль счастлив, груз ушедших лет
На бренной плоти только оставляет след,
Встречает песней новый день душа,
Храни судьбы счастливый амулет!

***************************************

Легко мужскую описать мечту,
Мужчина ищет только красоту,
А женскую осуществить труднее,
Ведь ни одна не стерпит бедноту!

***************************************

От пут тщеславия освободись,
Пороками своими не гордись,
Дай душу отвести другому,
Смеяться над собою не трудись!

***************************************

Семь раз отмерив, оптимист один раз отрезает,
Тем оптимизм и мудрость проявляет,
Мудрее поступает холостяк -
Семь раз отмерив, он сбегает!