Монолог Царевны-Лягушки

Наталия Постернак
Когда-нибудь ...
                за мною ...
                Вы придёте
И на край света
                вдруг попутно
                заберёте...
Сижу лягушкой
                я в своём
                болоте.
Ну, что ж Вы
                медлите?
                Чего же ждёте?


Дожди всё льют ,
                я – в зябком ...
                переплёте.
Кощей ворчит
                и заговор
                колотит.
Смотрю вокруг ... ,
                ищу стрелу
                в полёте...
Где сторона
                в которой
                Вы живёте?

Уж грянул гром
                с бушующих
                небес !
И зароптал ... ,
                метнулся тенью
                лес...
Ах, сударь мой ,
                ведь времени –
                в обрез!

Коль скоро мне ...
                Вы шкуру ...
                не сожжёте ,
Царевну-Лебедь ...
                вовсе ... не найдёте...
Боюсь, проквакаю
                до старости
                в болоте ...