Почему..?

Михаэль Дош
Почему я не вижу тех глаз,
Что всегда меня утром встречали?
Уходил - говорили прощай,
Не надеясь на скорость свиданья.

Почему я не вижу руки,
Чья ладонь холодна меня часто держала за плечи,
Что боялась меня отпустить,
Но вновь жаждую встречи прощала?

Почему я не вижу той,
Чьи глаза и слова меня часто спасали.
Не хотел бы я быть с другой.
И в последний раз мы еще не прощались..