Середина лета

Парамон Перегрин
Середина июля. И лета.
Аромат расцветающих трав.
Есть еще уголки на Земле-то,
Где довольны артисты балета,
Где довольны и лев, и жираф!

Зацвели многолетние липы…
Жаль, что утром в сосновом лесу
Бродят странные пьяные типы,
Что готовы убить ни за су!

Если деньги твои на нуле, то
Попытайся питаться в лесу.
В середине московского лета
(Кстати, август уже на носу)

Созревает – ты только взгляни-ка –
У опушки любого села
Земляника, малина, черника…
Земляника, похоже, прошла?

Впереди и малина, и вишня
(за забором в соседнем саду).
Поживешь – не помрешь, не сгоришь ты
На скаку, на лету, на ходу –

Есть покамест в лесу витамины!
Вход свободен (пока) в этот лес!
………….
Лето. Знойный июль (середина).
Ждем осенних великих чудес.