Птичья песня

Ольга Шаховская
Стоял камыш прямолинейно
И солнце падало к закату,
Но трели птиц благоговейно
Стремились к ангелам куда-то.

Пернатым в жизни мало надо:
Воды, тепла, еды для деток,
А наступивший день -- награда.
В достатке было б только веток,
Чтоб гордо крылышки расправить
И песней этот мир прославить!

Август, 2002
Стих из кн. "Ходики", "Московский Парнас" 2004