Во славу бухгалтера

Марина Бережнева
Как без штурмана корабль
Без бухгалтера контора
Документов разных хлябь
И отчётов разных горы.
Дебет с кредитом свести
Точно, чтобы как в аптеке.

И проверку завести
Как Сусанин, в топь навеки.
Всем зарплату посчитать,
Посчитать толпу налогов,
Измененья в них узнать
Их опять ужасно много!

Сдать отчётности тома,
В фонды спозаранку сбегать...
Ежедневно кутерьма -
Некогда и пообедать!

В общем, белкой в колесе
Каждый день бухгалтер скачет!
Чтоб конторе быть, как все,
От налогов деньги прячет.

Мель недоимок и штрафов
Обводя рукой стальной,
Век живи и вечно славься -
Наш бухгалтер дорогой!