кардиограмма больного города

Сухэй
неровных улиц мрачный ритм
усилен стуком каблуков
стеклянных лиц надменный грим
скрывает тьму пустых голов

а однокрылый красный птиц
уткнулся в сень своих садов
свистя в уключины бойниц
на семь воинственных ладов

и третий рим четвёртый рейх
внимает клацанью зубцов
и сердце рвётся из прорех
мешая с нефтью красный сок