Почерк ночи

Владимир Мальчевский
Я узнаю` эту ночь
по почерку:
прийти и завесить
все окна и дыры
липкой материей –
чёрной, сверхпрочной... –
всю половину
большого Мира.

Сразу видно –
рука Восхода;
так полоснуть
раскалённой бритвой!

... То-то я щурый с утра
да хриплый.
Сразу видно, 
что – часть Природы.





____________________