Жизнь погружённая в мировую ночь...

Владимир Мальчевский
ЖИЗНЬ
погружённая
в мировую ночь –

зеркало в чёрной широкой раме.

Память – блеф.
Умирает память
вместе с нами.
И – не помочь.

... Там текло
твоё отраженье.

Долго ль помнит тебя оно? –

Сделать в сторону пол-движенья,
и ему уже всё равно.




__________________