Материя меня

Владимир Мальчевский
Мне не нужна материя меня –
в ней нет огня. Холодный механизм,
где алый плюс
поддерживает жизнь...
Мне не нужна материя меня.

Мне дали знать, как остывает шлак,
мне дали знак: я вижу смерть культуры.

Как холодна шкала температуры!
Недолог полдень, неуёмен мрак.

Причина жизни глазу не видна –
она без дна, она неощутима...
и сила мысли пролетает мимо -
лишь бьёт в висок упругая волна.



___________________________