Невостеробованность

Лекс Уайт
Ненавистно, несказанно тесно
От суеты, от череды ненужных дел
Душе так плохо – телу лестно,
Ты, друг философ, как обычно в лужу сел.
Весной мне жёстко сердце разрывают
Гнев, страсть, любовь и куча мелочей,
И душу, будто тряпку раздирают –
Тут не поможет тысяча врачей.
Живёшь, себя уничтожая,
Нет выходу энергии твоей,
Ты каждую секунду мысль рожаешь,
А вслед за тем идею убиваешь,
Страшась неприменённости своей.