Блудный сын

Евгений Скворцов Другой
* * *

Твой блудный сын по-новой заблудился,
Не помогло прощение Твоё.
Покаялся, наелся и напился,
И без зазренья взялся за своё.

А завтра будет ползать на коленях.
Поверишь ли, беспомощным слезам?
Пустой вопрос – конечно не поверишь,
Ведь он своим слезам не верит сам.

Простишь ли нескончаемые сцены –
Театр измывающихся чувств,
Ужимки престарелой Мельпомены
И лживость самых искреннейших уст?

Простишь ли в этот раз - уже в бессчетный,
И лучше бы на сотню лет вперёд;
Твой блудный сын к тому же сын негодный,
И он опять куда-нибудь уйдёт…

Но в день, когда закончатся дороги
(Где путник не оставил бы следа),
Вернётся он, и поклонИтся в ноги.
В последний раз вернётся. Навсегда!

16.07.09