***

Лекс Уайт
Снова! Опять! Понедельник!
Снова рано вставать!
Снова, как прежний бездельник,
Не застилаешь кровать.
Словно ножа железо,
Солнце опять в глаза.
Голос тактично резок,
Воздух чист, как слеза.
Сквозь седину тумана
Тихо шагаешь ты,
Пахнут весной обмана
Радужные цветы.
Люди вокруг молчаливы,
Видно, ещё снятся сны,
И только старые ивы
Рады приходу весны.
Люди – странные птицы,
Летают, земли не зная,
Совсем не замечая,
Как сильно кто-то страдает.
Люди летят на работу,
Люди летят по делам,
Не одолев зевоту,
Они засыпают там.