Поругались два галчонка

Галина Горякова
Шёл сегодня по дороге,
И услышал я скандал-,
С шумом бросились под ноги
Два галчонка. Я не ждал!

Они шумно так кричали!
Или спорили о чём?
А быть может, объясняли,
Чей пакет и что там в нём?

Но галдели очень громко,
Клювы в споре их сошлись,
Крылья оземь,бились стойко!
И за что так подрались?!

Кем-то брошенный пакетик,
Их внимание привлёк.
В любопытстве галки эти:-
Что там хлеб иль кошелёк?

Уцепились клювом обе,
Потянули за концы!.....
Утонул их клювик в хлебе.....
Ну, галчата! Молодцы!