Начало начал

Татьяна Кожевникова
Непрорастающее зерно в теплой колыбели земли.
Тропа в несбыточном ожидании легких шагов.
Гладь воды, не тронутая кругами.
Одинокий утес под дождем над рекой.
Ветвь сосны в бесконечно медленном взмахе.
Вдох без выдоха, наполнивший грудь кислородом.
Воспарившая птица без надежды вернуться.
Утренняя звезда в пустоте предрассветного неба.
Полный колодец со свежей водой вдали от людских дорог.
Запах созревающей вишни в саду без наступления вкуса.
Просторный дом, всегда за миг до прихода хозяев.
Тень без плоти на белой стене.
Зеркало в вечном предчувствии отражений.
Все разгорающаяся свеча в глиняной чашке.
Застывшие лепестки алых бутонов роз.
Два бокала с шампанским за секунду до звона.
Камень в золоте, не испытавший прикосновения кожи.
Горячая кровь, стоящая в жилах.
Глаза, все открывающиеся навстречу свету.
Прозрачная мысль, никак не облачающаяся в слово.
Дрожание струны без зарождения звука.
Мелодия, не скованная штрихами нот.
Книга, не исчитанная ничьими глазами.
Картина в галерее за темной тканью портьер.
Весна, зацепившаяся за стрелки часов на городской площади.
Скамейка в безлюдном сквере с расцветающим шиповником.
Бессчетные миллиарды минут до назначенной встречи.
Непрекращающаяся молитва в недостроенном храме.
Непреодолимое расстояние до прикосновения к чудотворной иконе.
Мир в начальной – и единственной – точке своего сотворения.
Солнечная агония бесконечности…
Постоянное предвкушение…

Непокорная времени и живее всех живых.
Незапятнанная повседневностью.
То, ради чего каждый шаг в неведомом направлении.
То, за что не придется покаяться.
То, за что нельзя не благодарить судьбу.
По сути, лучшее из всего, что только возможно.

…но - бесшумная молния в самое сердце…

Как же быть?