Идиллия

Юрий Куликов
Как сон нам снится, наяву,
Сверкает всё, в макушке щимет,
Прервалось наше рандеву,
Пересечён заветный финиш

Уже не в силах произнесть,
Слова любви и восхищенья,
Я кончился, как будто весь,
И умер, вдруг от наслажденья

Всё тише пенье соловья,
Поющего речетативом,
И рёв летящего шмеля,
Слабеет, слышится с надрывом

Поесть бы, счас, оголодал,
Бредут вдоль дач уставши ноги.
Смотри! Нам Бог еду послал,
На этом милом огороде

Клубничка, персики растут,
В теплице зреют помидоры,
Не, я, другие украдут,
Не пойманные, мы не воры!