Подранок

Татьяна Шиляева 3
Девочка подранок,
       некуда бежать.
Встанет спозаранок,
       приберет кровать.
Волосы причешет,
       брата соберет,
День довольно спешен,
       брата в сад ведет.

Мама умирала...
       все перенесла!
И ее заботы
       на себя взяла.
Бегает, хлопочет,
       плещет добротой,
Пожалев котенка,
       принесла домой.

Девочка подранок,
       как тебе малыш?
Скромно улыбнешься
       или промолчишь.
Годы не велики,
       не за чем считать,
Спи голубка Саша,
       завтра в шесть вставать!