ИУда

Дерпт
Вот твой факел, Иуда. Возьми на дорожку.
Окропи бледный лоб кровью Иордана.
Если ты суеверный, вдень в ухо сережку.
Если ты - самурай, подбери катана.
Отпускают тебя с собой дикие звери,
поцелуют и спрячутся, играй с ними в прятки.
Ты не бойся, всего-то и нужно - верить
и уметь убегать, чтоб сверкали пятки.
Здесь у кесаря пленных хватает, Иуда...
Вот и ты занемог, или жизнь нам приснилась?
Видит Бог, и с тобой не случается чуда
или матушка плохо за сына молилась?

Тяжелы твои веки под бельмами ночи.
Что Петру передать? Чтобы ждал на Синае?
Видишь, в ярости небо, рвет тучи на клочья,
ты не бойся, оно ведь тебя понимает,
Помнишь, воду носил? Что ж, теперь на погосте?
Будешь снова носить и питаться полынью.
Вот твой факел, Иуда. Мы все - твои гости.
Твои братья, никто в тебя камня не кинет.