Героям подводникам

Владимир Кулик
Живыми похоронены ребята,
Под сотней метров ледяной воды.
Им жизни стоила преграда,
Которую не удалось пройти.

Они любили море свято
И отдали всю жизнь ему,
Их не спасли ,здесь слов не надо,
Их гибель потрясла страну.

Когда сердца всех перестали биться.
Надежда вместе с ними умерла.
Поверить трудно и смириться,
К живым им помощь, не пришла.

Ребята,жертвуя собой,
Реактор лодки заглушили,
Бесценной заплатив ценой:
Погибли все ,чтоб люди жили.

Там, в глубине студёных вод,
Их лодка,- братская могила.
На волнах траурный венок
И море горьких слёз застыло.

Запомнят люди эту гибель
Запишут навсегда в сердцах,
А горе и беда для нас учитель
Венок на волнах и слеза в глазах.

              30.08.2000год.